facebook
instagram
youtube

segreteria@legubiocer.it

© Copyright 2021 - CREA Legubiocer


facebook
instagram
youtube

LEGUBIOCER

LEGUBIOCER

WP4

IMPIEGO DI MICRORGANISMI BIOFERTILIZZANTI E PROMOTORI
DELLA CRESCITA SU LEGUMINOSE DA GRANELLA E FRUMENTO

bffb9a6f0b76bbfcaf3f1209c8c31db62df97d3c

RESPONSABILE: MASSIMO ZACCARDELLI

CREA - Centro di ricerca Orticoltura e Florovivaismo, sede di Pontecagnano (Salerno)

I microrganismi selezionati per eseguire la concia dei semi di cece e lenticchia provengono da una collezione di rizobi conservata presso il CREA di Pontecagnano, abbinati o meno con prodotti a base di funghi micorrizici disponibili in commercio.

Per il frumento, invece, i microrganismi inoculati provengono sia da una collezione di batteri promotori della crescita delle piante (PGPR) presente presso il CREA di Pontecagnano, che da consorzi microbici commerciali a base di PGPR e funghi micorrizici.

L’impiego di microrganismi nella concia delle semente di cece, lenticchia e frumento dovrebbe portare a incrementi di produzione della granella del 20-25% nel caso delle due leguminose e del 10-20% nel caso del frumento.