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ANALISI TECNOLOGICA E CHIMICA DI CECE, LENTICCHIA E FRUMENTO BIOLOGICI DA DESTINARE ALLA GRANDE DISTRIBUZIONE

RESPONSABILE: PATRIZIA ALIBERTI

Agria SpA, San Giuseppe Vesuviano (Napoli)

Agria SpA, industria di trasformazione del marchio Select, eseguirà la caratterizzazione merceologica e tecnologica della granella di cece e di lenticchia proveniente dalle prove agronomiche. In particolare, in laboratorio vengono analizzati i campioni di granella di cece e lenticchia dal punto di vista merceologico e vengono determinate le seguenti caratteristiche: umidità, impurezze non edibili (materiali estranei vegetali e non), semi estranei, semi danneggiati, semi rotti, semi scheggiati, semi danneggiati da insetti, semi con altri difetti (raggrinziti, scoloriti o di altro colore). I semi vengono poi separati secondo il calibro in tre gruppi (7 mm, 8 mm e 9 mm) e, successivamente, il materiale calibrato viene sottoposto a prove di cottura e a valutazione organolettica (consistenza del prodotto, presenza di odori e/o sapori estranei, ecc.).